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Risoto de Abobrinha com Tomates

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
  • 2. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.
  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.
  • 5. Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.
  • 6. Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).
  • 7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • 8. Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.
  • 9. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.
Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-abobrinha-com-tomates.htm

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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