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Risotos

Risoto de abobrinha

Risoto de abobrinha

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,50

Informação nutricional

Valor nutricional

200,43 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, a gema e 200 ml de água gelada e misture. Leve à geladeira. Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre. regue com um pouco de vinho e deixe evaporar. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar. Com a manteiga restante, unte 4 forminhas em formato de anel com 10 cm de diâmetro cada uma e distribua no fundo as pétalas de 4 flores de abobrinha. Acrescente ao risoto o manjericão picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e distribua nas forminhas. Leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 10 minutos. Retire a massa de farinha da geladeira e empane com ela as flores de abobrinha restantes. Frite-as em bastante óleo quente, retire com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes. Sirva em seguida.

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