Risoto de Abobrinha:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, a gema e 200ml de agua gelada e misture.
  • 2. Leve a geladeira.
  • 3. Refogue a cebola em 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 4. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre.
  • 5. Regue com um pouco de vinho e deixe evaporar.
  • 6. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar.
  • 7. Com a manteiga restante, unte 4 forminhas em formato de anel com 10cm de diametro cada uma e distribua no fundo as petalas de 4 flores de abobrinha.
  • 8. Acrescente ao risoto o manjericao picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino, misture e distribua nas forminhas.
  • 9. Leve ao forno medio (180c), pre aquecido, por 10 minutos.
  • 10. Retire a massa de farinha da geladeira e empane com ela as flores de abobrinha restantes.
  • 11. Frite - as em bastante oleo quente, retire com com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • 12. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes.
  • 13. Sirva em seguida.
  • 14. Dica:
  • 15. Crie outras combinaçoes de ingredientes, pensando no sabor, na textura e no colorido do prato.
  • 16. O caldo de legumes, carne, frango ou peixe, tambem pode variar dependendo da preparaçao.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de legumes Abobrinha Queijo ralado Receitas salgadas Pignolli Pimenta do reino Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão Vinho branco seco

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: