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Risoto de açafrão com caldo de galinha

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. 1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.
  • 2. 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
  • 3. 3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
  • 4. 4. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 5. 5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
  • 6. 6. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.
  • 7. 7. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
  • 8. 8. Misture bem e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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