Risoto de Alcachofra

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
  • 2. Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.
  • 3. Retire a alcachofra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
  • 4. Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
  • 5. Tampe e deixe ferver em fogo baixo.
  • 6. Reserve.
  • 7. Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante, até a cebola ficar macia.
  • 8. Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.
  • 9. Corte os fundos de alcachofra em cubinhos e junte ao arroz.
  • 10. Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta, 1 xícara (chá) do caldo fervente e misture.
  • 11. À medida que o líquido for secando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado (quente).
  • 12. Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
  • 13. Polvilhe com queijo, decore com o limão e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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