Risoto de alho poró, calabresa e açafrão

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz, os pistilos de açafrão e frite por um minuto. Acrescente a vodka e mexa até evaporar.
  • 3. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  • 4. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a calabresa e o alho poró.
  • 5. Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.
  • 6. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
  • 7. Caso deseje, polvilhe queijo parmesão ralado ao servir.
Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Tags:

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