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Risoto de alho poró, calabresa e açafrão

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz, os pistilos de açafrão e frite por um minuto. Acrescente a vodka e mexa até evaporar.
  3. 3.
    Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  4. 4.
    Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a calabresa e o alho poró.
  5. 5.
    Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.
  6. 6.
    Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
  7. 7.
    Caso deseje, polvilhe queijo parmesão ralado ao servir.
Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

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