Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite.
  • 2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • 4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  • 6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • 7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • 8. Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão.
  • 9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • 10. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Esse risoto é realmente muito bom! Só adicionei queijo gorgonzola e também um caldo de carne e meio tablete do caldo de legumes. Meu marido adorou! Fiz acompanhado de um file mignon ao molho madeira! Sensacional!!!

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