Risoto de aspargos e parmesão

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. 1. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.
  • 2. 2. Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura do talo. Descarte.
  • 3. 3. Corte a ponta dos aspargos, coloque num recipiente e reserve.
  • 4. 4. Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas finas.
  • 5. 5. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
  • 6. 6. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.
  • 7. 7. Acrescente o arroz à panela. Mexa por alguns minutos.
  • 8. 8. Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
  • 9. 9. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
  • 10. 10. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
  • 11. 11. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão.
  • 12. 12. Mexa muito bem e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Azeite de oliva Receitas salgadas Vinho branco Aspargo Parmesão

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