1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Aspargos e Parmesão

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.
  2. 2.
    Quando ferver, reduza o fogo.
  3. 3.
    Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura do talo.
  4. 4.
    Descarte.
  5. 5.
    Corte a ponta dos aspargos, coloque num recipiente e reserve.
  6. 6.
    Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas finas.
  7. 7.
    Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo.
  8. 8.
    Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
  9. 9.
    Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.
  10. 10.
    Acrescente o arroz à panela.
  11. 11.
    Mexa por alguns minutos.
  12. 12.
    Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
  13. 13.
    Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
  14. 14.
    Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
  15. 15.
    Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos.
  16. 16.
    Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
  17. 17.
    Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão.
  18. 18.
    Mexa muito bem e sirva imediatamente.

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Azeite de oliva Receitas salgadas Vinho branco Aspargo Parmesão

Risoto de Aspargos e Parmesão