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Risoto de Bacalhau e Ervilha Torta

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.
  7. 7.
    Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto.
  8. 8.
    Acrescente o vinho e refogue até secar.
  9. 9.
    Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.
  10. 10.
    Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente.
  11. 11.
    Mexa sempre, até secar o líquido.
  12. 12.
    Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  13. 13.
    Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e misture.
  14. 14.
    Sirva em seguida.

Se preferir, substitua a ervilha-torta por pimentão cortado em tiras. Se desejar, prepare o risoto com arroz agulhinha.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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