Início

Receitas

Risotos

Risoto de Bacalhau, Tomate Seco e Alho-poró

Risoto de Bacalhau, Tomate Seco e Alho-poró

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37h51

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,69

Informação nutricional

Valor nutricional

356,92 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.

  • 2. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 5 vezes.

  • 3. Escorra a água do bacalhau, coloque-o numa panela com 2 litros de água e cozinhe até ficar macio.

  • 4. Retire do fogo, reserve a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida.

  • 5. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, desfie finamente e reserve.

  • 6. Pique os tomates secos em tiras finas e reserve.

  • 7. Lave o alho-poró, elimine as raízes e as folhas verdes.

  • 8. Lave e corte os talos em rodelas finas e reserve.

  • 9. Descasque e amasse os dentes de alho.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque numa panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho-poró e o alho.

  • 12. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado.

  • 13. Em seguida, adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes.

  • 14. Junte 1/2 xícara (chá) da água do bacalhau fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 15. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água de cozimento do bacalhau.

  • 16. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 17. Retire do fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

  • 18. Fonte: revista água na boca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários