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Risoto de Camarão, Alho-Poró e Laranja

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
  2. 2.
    2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  3. 3.
    3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
  4. 4.
    4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5.
    5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  6. 6.
    6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
  7. 7.
    7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
  8. 8.
    8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
  9. 9.
    9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
RENDIMENTO: para 4 pessoas.

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