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Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.
  2. 2.
    Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
  4. 4.
    Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).
  5. 5.
    Este cozimento dura em torno de 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.
  7. 7.
    Cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.
  8. 8.
    Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.
  11. 11.
    Desligue o fogo e sirva em seguida.
  12. 12.
    Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.
Para o caldo de frango caseiro: (2 litros de água filtrada, 1 cenoura, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 peito de frango, 1 colher sopa rasa de sal grosso e 7 grãos de pimenta, fervidos por 40 minutos) Crédito da receita: Beatriz Regina Nedel Chassot

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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