Início

Receitas

Risotos

Risoto de Camarão com Banana

Risoto de Camarão com Banana

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,21

Informação nutricional

Valor nutricional

218,61 kcal

Andrea Ezsias Zanon

Receita enviada por Andrea Ezsias Zanon

Em 28/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, eu recomento que deixe tudo a mão pois, quando começar a prepará-lo, terá que ficar do seu lado por aproximadamente 20 minutos.

  • 2. Corte a banana no sentido do comprimento e depois em rodelas.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o açúcar até que doure, acrescente as bananas e uma pitadinha de sal, reserve.

  • 4. Pique bem a cebola e o alho.

  • 5. Ferva o caldo e deixe próximo a panela em que irá preparar o risotto, em fogo brando.

  • 6. Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e, 2 minutos depois, adicione o alho.

  • 7. Refogue por aproximadamente 3 minutos, em fogo baixo, sem pressa.

  • 8. Adicione mais um pouco de azeite e, em seguida o arroz arbóreo.

  • 9. Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translucido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer; Agora vem a parte mais importante: adicione, conha a concha, todo o caldo sem parar de mexer o risotto, até o arroz atingir a consistência desejada.

  • 10. Adicione os camarões, para que ele seja incorporado ao risoto.

  • 11. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto.

  • 12. Desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto ficara absurdamente cremoso).

  • 13. Coloque em um prato, distribua as bananas e sirva.

  • 14. Sensacional.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários