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Risoto de Camarão com Cenoura

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
  2. 2.
    Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
  3. 3.
    Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
  4. 4.
    Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
  5. 5.
    Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
  6. 6.
    Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
  7. 7.
    Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
  8. 8.
    Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
  9. 9.
    Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
  10. 10.
    Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
  11. 11.
    Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  12. 12.
    Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
  13. 13.
    Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  14. 14.
    Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
  15. 15.
    Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

helena

otima a receita, a mais purista e facil, saborosa

Arroz Risotos Camarão Azeite Conhaque Frutos do mar Louro Receitas salgadas Salsinha Vinho branco seco