1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Camarão e Açafrão

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz.
  2. 2.
    Mexa e adicione o vinho branco.
  3. 3.
    Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo.
  4. 4.
    Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
  5. 5.
    Quando completar quinze minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão.
  6. 6.
    Verifique se é necessário acrescentar sal.
  7. 7.
    Cozinhe por mais cinco minutos e desligue o fogo.
  8. 8.
    Ponha a manteiga restante e mexa.
  9. 9.
    Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
  10. 10.
    Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.

Por: Rosana Daher
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Arroz Risotos Camarão Azeite Frutos do mar Manteiga Receitas salgadas Vinho Vinho branco Açafrão Caldo de camarão

Risoto de Camarão e Açafrão