Início

Receitas

Risotos

Risoto de Camarão e Alho Poró

Risoto de Camarão e Alho Poró

sem glúten

0

Tempo de preparo

33 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,13

Informação nutricional

Valor nutricional

242,80 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e escorra bem o camarão.

  • 2. Tempere-o com sal, alho socado, pimenta do reino e gotas de limão. Reserve.

  • 3. Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer.

  • 4. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos.

  • 5. Acrescente o vinho e deixar reduzir.

  • 6. Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.

  • 7. Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.

  • 8. Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado.

  • 9. Polvilhe a salsinha e decore com camarões.

  • 10. Dica: se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso.

  • 11. Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários