1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Camarão Fácil

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. 2.
    Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  3. 3.
    Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  4. 4.
    Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. 6.
    Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. 7.
    Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. 8.
    Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. 10.
    Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  11. 11.
    Solte-o bastante, com o garfo.
  12. 12.
    Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  13. 13.
    Decore com camarões grelhados e coentro, e sirva bem quente.

Por: josé neves
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Arroz Risotos Camarão Azeite Alho Frutos do mar Receitas salgadas Cheiro verde Caldo de camarão Camarão cinza Limão Pimentão Pimentão verde Extrato de tomate

Risoto de Camarão Fácil