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Risoto de Camarão Maravilhoso da Cris Bracco

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o camarão e leve as cascas, cabeças e os tabletes de caldo para ferver por 20 minutos, numa panela com 2 litros de água.
  2. 2.
    Passado esse tempo, coe e deixe no fogo baixo, só para manter a fervura do caldo.
  3. 3.
    Tempere os camarões com limão e sal.
  4. 4.
    Coloque em uma panela, 1 colher de manteiga e 1/2 cebola picada.
  5. 5.
    Refogue rapidamente os camarões e depois reserve-os para colocar no final do risoto.
  6. 6.
    Comece o risoto: coloque 2 colheres de manteiga e uma cebola cortada miudinha na panela.
  7. 7.
    Refogue até ficar transparente.
  8. 8.
    Em seguida, coloque o arroz e mexa.
  9. 9.
    Quando começar a secar, coloque o vinho branco.
  10. 10.
    Deixe evaporar a metade.
  11. 11.
    Adicione uma concha do caldo de camarão e continue mexendo.
  12. 12.
    Quando o arroz estiver secando novamente, coloque mais uma concha do caldo, sempre mexendo.
  13. 13.
    Continue a operação, até o arroz ficar al dente (e sobrar um pouco de caldo, que deverá ser reservado).
  14. 14.
    Esse cozimento leva aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
  15. 15.
    Adicione sal, se necessário.
  16. 16.
    Misture bem os camarões e o creme de leite.
  17. 17.
    Para finalizar, junte a última concha de caldo e vá mexendo.
  18. 18.
    Retire do fogo e coloque numa travessa.
  19. 19.
    Salpique queijo ralado na hora, de preferência.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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