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risoto de camarão

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Ingredientes (58)



Preparo

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. - Para o caldo de camarão.
  • 3. - Aqueça 2 litros de água até a fervura.
  • 4. - Mergulhe os camarões com casca por 2 a 3 minutos.
  • 5. - Deixe esfriar e descasque.
  • 6. - Passe por um liqüidificador ou processador as cascas e cabeças.
  • 7. - Retorne-as para a panela de água fervente.
  • 8. - Deixe ferver por 20 minutos.
  • 9. - Peneire e reserve o caldo.
  • 10. - O risoto.
  • 11. - Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
  • 12. - Adicione os pedaços de bacon.
  • 13. - Frite para soltar um pouco a gordura.
  • 14. - Escorra a gordura.
  • 15. - Junte o conhaque, os pignolis e o arroz arbóreo.
  • 16. - Frite ligeiramente.
  • 17. - Adicione a cebola, o alho e a pimenta do reino.
  • 18. - Acrescente caldo de camarão o suficiente para ficar bem úmido.
  • 19. - Repita esta operação sempre que o caldo quiser secar, mexendo sempre sem parar por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 20. - Junte o vinho branco, os cogumelos, a manteiga, o queijo parmesão e os camarões.
  • 21. Sirva imediatamente com os coentros picados por cima.

Tempo de preparo:

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