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Risoto de Camarão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
  2. 2.
    Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos.
  3. 3.
    Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.
  4. 4.
    Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.
  5. 5.
    Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.
  6. 6.
    Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).
  7. 7.
    Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.
  8. 8.
    Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.
  9. 9.
    Salpique com a cebolinha verde.
  10. 10.
    Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
  11. 11.
    Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
  12. 12.
    Depois me conta.

Receita tradicional de risoto italiano.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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Comentários (7)

Priscila dos Anjos

Não tinha vinho substitui por espumante brut kkkk coloquei um pouquinho de açafrão no camarão ficou muito bommm!!!!!!

Wemerson Arraes

Delicioso! Minha chef (assistente...kkkk) só acrescentou o pimentão amarelo.

Ana Cristina Schneider

Fiz umas mudanças, fiz o caldo com o camarão, adicionei o caldo para o cozimento do arroz e os camar~es por ultimo, junto com palmitos , e ainda no final adicionei nata(creme de leite). Ficou dos Deuses....

Lourdes

Ótima receita!! Gostaria de saber se pode ser congelado este risoto, nunca congelei nada com arroz arbóreo... Obrigada

Solange Moreira de Carvalho

deliciosa!!!!! facil e rápido de preparar, acrescentei por cima um molho de tomates com camarão so para enfeitar, ficou lindo e saboroso, tambem coloquei raspinhas de limão... ficou mto bom

Rafael Bianchi Maia

Pessoalmente achei a receita muito trabalhosa, limpar camarão é muito chato e achei que falta tempero na mesma, estou pensando em colocar açafrão da próxima vez e fazer um caldo de peixe... Falta colocar o rendimento da receita, fiz dobrada para quatro pessoas e achei que a quantidade ficou pequena mesmo assim, recomendo 3 receitas para 4 pessoas e a mesma quantidade de camarões cinzas para camarões pistola, teriamos assim dois tamanhos de camarão (que fica muito menor por perder a água)... Mas achei a receita muito boa

João Mario Fleury Corrêa

Jantar em famíla

Arroz Acompanhamentos Risotos Camarão Azeite Italiana Alho Azeite de oliva Frutos do mar Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Arroz arbóreo Camarão cinza Parmesão Cebolinha Vinho branco seco Receitas para a Ceia de Natal

Risoto de Camarão