Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Arroz



Preparo

  • 1. Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
  • 2. Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
  • 3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  • 4. Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
  • 5. Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
  • 6. Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.
  • 7. Após isso reserve-os.
  • 8. Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão "emborrachados" e não macios.
  • 9. Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  • 1. Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
  • 2. Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
  • 3. Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
  • 4. Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
  • 5. Acrescente a colher de molho de tomate.
  • 6. Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
  • 7. Deixe-o "pegar o gosto" por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.
  • 8. Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
  • 9. Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.
O nome do prato é vapt-vupt pois não utiliza ingredientes difíceis de serem encontrados no mercado, porém o segredo de qualquer receita é colocar excepcionais ingredientes. Poderá ser substituído o caldo de legumes por caldo de camarão, mas acho que o gosto de camarão fica muito apurado e pode se tornar um pouco enjoativo; é ideal fazer com arroz arbóreo pois risoto "pede" esse tipo de arroz, mas como disse é vapt-vupt, arbóreo normalmente não temos em casa. Utilizem um vinho branco de qualidade! Faz a diferença! Crédito da receita: Eric Lessa

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Arroz Risotos Camarão Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Alho Arroz parboilizado Receitas com Suco de Fruta Tempero pronto

Comentários (1)

Sensacional!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: