Risoto de Camarões Perfumados com Limão Siciliano

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Limpe os camarões.
  • 2. Ferva em 2 litros de água os tablete de tempero de camarão.
  • 3. Com um ralador, retire raspas da casca do limão siciliano, sem deixar atingir a parte branca.
  • 4. Tempere os camarões a gosto.
  • 5. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 6. Aqueça bem e doure a cebola e o alho.
  • 7. Em seguida acrescente as raspas do limão.
  • 8. Coloque os camarões para fritar por cerca de 4 minutos, virando para dourar o outro lado.
  • 9. Retire os camarões e reserve.
  • 10. Em uma panela, refogue o arroz arbóreo.
  • 11. Junte o vinho branco, mexendo sempre, até o álcool do vinho evaporar.
  • 12. Vá colocando a água quente com o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar al dente.
  • 13. Coloque pimenta do reino a gosto e, em seguida, o suco de 1/2 limão siciliano, mexendo sempre.
  • 14. Quando sentir que o arroz está quase pronto, junte os camarões com os temperos que ficaram na frigideira, mexendo sempre.
  • 15. Desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
  • 16. Junte a cebolinha e a salsa, misture e sirva.
  • 17. Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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