Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.
  • 2. Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.
  • 3. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • 4. Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.
  • 5. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  • 6. Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.
  • 7. Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.
  • 8. Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.
  • 9. Por último, junte o restante da margarina.
  • 10. Misture bem e sirva em seguida.
Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Queijo Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Vinho branco seco

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