Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.
  • 2. Quando estiver quente adicione os aspargos e tempere com um pouco de sal.
  • 3. Deixe por 2 minutos.
  • 4. Mexa, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • 5. Separe as pontas dos aspargos.
  • 6. Coloque o azeite cobrindo o fundo de uma frigideira com borda alta e aqueça em fogo médio.
  • 7. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima.
  • 8. Refogue por 1 minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder.
  • 9. Vá mexendo de vez em quando.
  • 10. A cebola fica no fogo por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar com cor de caramelo.
  • 11. Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
  • 12. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz.
  • 13. Frite por 2 minutos mexendo bem, sempre.
  • 14. Acrescente o vinho branco e deixe secar.
  • 15. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz.
  • 16. Vá mexendo sempre.
  • 17. Quando o caldo estiver quase seco coloque mais 1 concha de caldo, sempre mexendo bem.
  • 18. Vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto.
  • 19. Para saber se o arroz está pronto experimente: o arroz deve estar al dente (macio mas firme).
  • 20. Adicione a cebola caramelizada e misture bem.
  • 21. Acrescente os aspargos.
  • 22. Junte o queijo, a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.
  • 23. Acrescente as amêndoas e misture.
  • 24. Decore com as pontas dos aspargos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Arroz Risotos Azeite Italiana Oleaginosas Receitas com caldo Caldo de legumes Cozinha internacional Queijo Queijo brie Receitas salgadas Aspargo Arroz arbóreo Amêndoas

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