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Risoto De Cogumelos Frescos

Risoto De Cogumelos Frescos

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,24

Informação nutricional

Valor nutricional

279,45 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 14/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena com cerca de 350 ml (1 1/2 xícara) de água quente.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 40 minutos.

  • 3. Lave bem os cogumelos.

  • 4. Filtre a água do molho em uma peneira com papel toalha, e deixe á parte.

  • 5. Coloque em uma panela com caldo, ferva em fogo baixo até a hora de usar.

  • 6. Corte-os em fatias.

  • 7. Coloque-os em uma tigela e misture com o suco de limão.

  • 8. Em uma frigideira grande, derreta 1/3 da manteiga.

  • 9. Acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo moderado, até eles soltarem o caldo começando a dourar.

  • 10. Adicione a salsinha, cozinhe por mais 30 segundos, e coloque em um pires.

  • 11. Esquente o outro terço da manteiga com o azeite na mesma panela em que os cogumelos foram cozidos.

  • 12. Acrescente a cebola e cozinhe até amolecer e dourar.

  • 13. Adicione o arroz, mexendo por 1 ou 2 minutos para cobrir com os óleos.

  • 14. Adicione os cogumelos e misture bem.

  • 15. Coloque o vinho e cozinhe em fogo moderado até evaporar.

  • 16. Adicione o caldo e cozinhe até evaporar.

  • 17. Cozinhe o arroz até ficar no ponto, cerca de 25-30 minutos.

  • 18. Retire a panela de risoto do fogo.

  • 19. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

  • 20. Moa a pimenta do reino, e experimente novamente para adicionar o sal.

  • 21. Deixe o risoto assentar por 3-4 minutos antes de servir.

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