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Risoto de Cordeiro com Pinhão

Risoto de Cordeiro com Pinhão

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.
  • 2. Pique a cebola e o alho poró.
  • 3. Deixe as passas de molho no vinho branco.
  • 4. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas.
  • 5. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem.
  • 6. Coloque o arroz sempre mexendo.
  • 7. Em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.
  • 8. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente.
  • 9. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos.
  • 10. Corrija o sal e a pimenta.
  • 11. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão.
  • 12. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.
  • 13. Sirva ainda quente.
Crédito da receita: Espaço Carmela, de Curitiba

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

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