Risoto de ervas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.
  • 3. Dica: Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.
  • 4. Variações:
  • 5. Junto com a cebola, refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
  • 6. Acrescente, no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
  • 7. Acrescente, no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
  • 8. Acrescente, no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
  • 9. No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e mussarela de búfala.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de frango Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: