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Risoto de Funcho

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente.
  2. 2.
    Reserve a parte verde dos talos.
  3. 3.
    Refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
  4. 4.
    A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
  5. 5.
    Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
  6. 6.
    Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido.
  7. 7.
    Acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
  8. 8.
    Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
  9. 9.
    Reserve a última concha de caldo.
  10. 10.
    Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
  11. 11.
    Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
  12. 12.
    Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

450 kcal / porção

Rendimento: 4 porções

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