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Risoto de Funghi Porcini Secchi

Risoto de Funghi Porcini Secchi

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,13

Informação nutricional

Valor nutricional

316,16 kcal

Wallace Vellasques

Receita enviada por Wallace Vellasques

Em 30/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa pequena tigela, coloque os funghi de molho em 2 xícaras de água quente por 30 minutos.

  • 2. Remova depois com uma escumadeira, lave bem, corte em pedaços e reserve.

  • 3. Coe o líquido em 2 camadas de tecido bem fino (ou papel filtro de café) e também reserve.

  • 4. Ferva o caldo de carne e depois mantenha-o quente.

  • 5. Enquanto isso, numa panela inoxidável derreta 6 colheres da manteiga sobre fogo moderado.

  • 6. Acrescente a cebola a sálvia e refogue, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, sem deixar a cebola dourar, cerca de 5 minutos.

  • 7. Acrescente o arroz e mexa sem parar até que os grãos fiquem revestidos com a manteiga, cerca de 3 minutos.

  • 8. Acrescente o vinho e vá mexendo constantemente até o vinho ser absorvido, cerca de 3 minutos.

  • 9. Acrescente o funghi e o líquido reservados, continuando a mexer até quase secar.

  • 10. Continue mexendo e acrescentando uma xícara do caldo quente por vez, sempre que a anterior tiver sido quase absorvida.

  • 11. Salgue e comece a provar após cerca de 18 minutos, até verificar que o arroz está al dente e a mistura cremosa.

  • 12. Para ajustar a cremosidade no final do cozimento, acrescente caldo suficiente se estiver um pouco seco ou deixe cozinhar pouco mais se estiver ainda ligeiramente ensopado.

  • 13. Remova a panela do fogo, acrescente a salsinha, o parmesão e as 2 colheres restantes da manteiga, tudo bem misturado.

  • 14. Sirva em seguida.

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