Risoto de Funghi

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Caldo:
  • 2. Ferva 2 tabletes de caldo de carne em 2 litros de água.
  • 3. Risoto:
  • 4. Lave o funghi e deixe de molho na água morna por 30 minutos, para reidratar.
  • 5. Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • 6. Acrescente a cebola e misture bem por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar a transparente).
  • 7. Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.
  • 8. Adicione o vinho branco e mexa até secar.
  • 9. Adicione duas conchas de caldo de legumes, jogue junto uma concha da água em que o funghi ficou de molho.
  • 10. Quando o arroz estiver com 5 minutos de cozimento, junte o funghi cortado em pedaços pequenos para terminar o cozimento junto com o arroz.
  • 11. Vá adicionando conchas de caldo, sempre que necessário, até que o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).
  • 12. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão.
  • 13. Acerte o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 14. Coloque no prato e polvilhe com mais parmesão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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