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Risoto de Funghi

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer, por 30 minutos.
  • 3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto.
  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 5. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
  • 6. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
  • 7. Retire o funghi da água e coloque na panela.
  • 8. Refogue por 1 minuto.
  • 9. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
  • 10. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
  • 11. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
  • 12. Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  • 13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
  • 14. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
  • 15. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
  • 16. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Olá, eu e meu marido adoramos risoto de funghi e costumamos fazer.só que desta vez quero fazer pra familia toda, meus pais e irmaõs total de 08 pessoas. devemos dobrar a receita? esta sua dá pra quantas pes.? preciso de sua resposta urgente! aguardo/ obrigada

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