Risoto de Lagostin aromatizado com canela

Risoto de Lagostin aromatizado com canela

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Ingredientes (22)



Preparo

  • 1. -Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã.
  • 2. -Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar
  • 3. -Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.
  • 4. -Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, -2,5 litros de agua
  • 5. -200 ml de vinho branco
  • 6. -salsão, cenoura, pimenta do reino, a canela, as cascas do lagostin
  • 7. -deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade
  • 8. -coar o caldo, num chenois, passar para outra panela e adicionar mais agua até atingir 2 litros de caldo.
  • 9. -Iniciar o preparo do risoto
  • 10. -Numa panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.
  • 11. -Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.
  • 12. -Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.
  • 13. -Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-
  • 14. Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.
  • 15. Apresentação do prato
  • 16. -Coloque uma porção em cada prato no formato de um caranguejo.
  • 17. -Enfeite nas laterais com a poã e por cima a cabeça do lagostin.
  • 18. Rendimento : 6 porções
  • 19. Harmonização :
  • 20. Vinho branco fino, do novo mundo elaborado a partir da uva chardonnay, com passagem na madeira.
  • 21. Pode ser : Lindemans, chardonnay (Austrália ) , ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )
A inspiração para esta receita veio do Grand Cheff "Sergio Arno"

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Risotos Azeite Azeite extra virgem Canela Conhaque Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Arroz arbóreo Parmesão Vinho branco seco

Comentários (2)

Isso tá de dar água na boca. Vou tentar fazer... Abraços e obrigada por me avisar. Sempre que colocar coisas boas assim, me de um toque.

Este prato foi feito em homenagem ao meu filho João Paulo.

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