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Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.
  2. 2.
    Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.
  3. 3.
    Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.
  4. 4.
    Extraia o suco das outras laranjas e reserve.
  5. 5.
    Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.
  6. 6.
    Reduza o fogo e mantenha aquecido.
  7. 7.
    Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.
  8. 8.
    Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  9. 9.
    Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.
  10. 10.
    Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.
  11. 11.
    A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  12. 12.
    Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.
  13. 13.
    Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.
  14. 14.
    Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.
  15. 15.
    Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.
  16. 16.
    Salpique os pistaches e sirva em seguida.

Por: Maurício Hiluy
Rendimento: 4 porções

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