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Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,69

Informação nutricional

Valor nutricional

356,77 kcal

Maurício Hiluy

Receita enviada por Maurício Hiluy

Em 02/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.

  • 2. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

  • 3. Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

  • 4. Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.

  • 6. Reduza o fogo e mantenha aquecido.

  • 7. Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

  • 8. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

  • 9. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

  • 10. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

  • 11. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 12. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

  • 13. Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

  • 14. Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

  • 15. Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

  • 16. Salpique os pistaches e sirva em seguida.

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