Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta

Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta

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Ingredientes (9)



Preparo

  • Retire a pele da Linguiça, quando retirada retire os cubinho de gordura e a carne pique. Coloque numa panela a gordura da lingiça e o alho e frite, mexendo de vez em quando até dourar. Incorpore o azeite e a carne da lingiça e refogue até dourar. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Em outra recepiente adicione a cerveja e 100ml de agua, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione a cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão. Acerte o sal, e coloque o restante da manteiga, mexa devagar e desligue o fogo. adicione o queijo caipira em cubos, em seguide misture cuidadosamente e protno só servir.
Atenção, fica a criterio os temperos normalmente gostamos de muito alho e cebola, podendo trocar a cebola grande por uma media, e o alho por 3 dentes pequenos. Serve 6 pessoas. Fica a seu criterio a decoração do prato

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Arroz Risotos Azeite Carne de porco Alho Cerveja Cerveja escura Receitas salgadas Receitas de pernil Arroz arbóreo Receitas com linguiça

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