1
logomarca cybercook

risoto de lula 05-08-07

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    * Para limpar as lulas: separe a cabeça do corpo e retire os olhos, reservando os tentáculos.
  2. 2.
    * Tire a pele do corpo e o osso, cuidando para não romper uma espécie de saquinho prateado que contém a tinta da lula.
  3. 3.
    * Retire os saquinhos, com muito cuidado, e reserve. Lave bem as lulas para tirar a areia e corte o corpo em anéis.
  4. 4.
    * Com uma peneira e um pouco de água, esmague os saquinhos com a ajuda de uma colher para extrair a tinta. Reserve.
  5. 5.
    * Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  6. 6.
    * Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.
  7. 7.
    * Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.
  8. 8.
    * Acrescente o arroz e doure mais um pouco.
  9. 9.
    * Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.
  10. 10.
    * Comece a colocar o caldo de galinha, aos poucos, e a tinta extraída das lulas, sempre mexendo.
  11. 11.
    * Quando o arroz estiver quase no ponto, "al dente", acrescente as lulas e continue mexendo.
  12. 12.
    * Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.
  13. 13.
    * Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Risoto de Frango

Você pode gostar...

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Comentários (0)

Arroz Lula Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeite de oliva Frutos do mar Receitas salgadas Salsinha Arroz arbóreo Vinho branco seco

risoto de lula 05-08-07