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Risoto de Lula

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Nesta receita a lula é colocada por último, pois ela amolece rapidinho e, se deixar por muito tempo no fogo, torna a endurecer e demora mais uns 20 minutos, para cozinhar.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Corte as lulas em rodelas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. 2.
    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. 4.
    Acrescente o vinho e mexa até que este seja absorvido.
  5. 5.
    Acrescente o purê de tomate e depois o caldo, pouco a pouco a medida que for secando, por aproximadamente 14 minutos.
  6. 6.
    Junte as lulas e mais caldo, se necessário, e continue o cozimento por mais 4 minutos.
  7. 7.
    Acrescente a salsinha.
  8. 8.
    Sirva imediatamente, com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

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