Risoto de Ostras à La Sallum

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  1. Ingredientes

    - 2 dúzias de ostras frescas
    - 2 xícaras (chá) de arroz
    - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 1 talo de cebolinha
    - 1 cebola média bem picada
    - 2 dentes grandes de alho
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    - pimenta do reino branca, à gosto
    - 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    - 1 xícara (chá) do caldo da ostra

    Modo de Preparo
    Abra as ostras frescas escorrendo seu caldo. Deixe decantar este caldo para a areia ficar depositada no fundo do copo. Reserve. Retire as ostras de suas cascas e lave-as bem. Salpique a pimenta do reino. Em uma panela coloque a manteiga ou margarina e o azeite, refogue até dourar e coloque os dentes de alho bem picados. Mexa por 2 minutos.Coloque as ostras, mexendo com 1 colher de pau por cerca de 3 minutos em fogo alto. Adicione o arroz, refogue um pouco e coloque o caldo das ostras ( tendo o cuidado para não deixar escorrer as impurezas que ficaram depositadas no fundo do copo) e o vinho branco. Se for necessário coloque um pouco de água para cobrir o arroz. Adicione o sal e experimente se está de seu gosto. Deixe cozinhar. Ao retirar salpique salsinha e coentro fresco (se gostar)..

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