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Risoto de Polvo ao Vinho

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele.
  • 2. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.
  • 3. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  • 4. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.
  • 5. Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 6. Rendimento: 10 porções Calorias : 340 por porção
  • 7. Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de preparo:

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