Risoto de polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Para o polvo:
  • 2. Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).
  • 3. Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.
  • 4. Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.
  • 5. Agora, comece a preparar o risoto.
  • 6. Para o risoto:
  • 7. Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
  • 8. Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
  • 9. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
  • 10. Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador.
  • 11. Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
  • 12. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.
  • 13. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
  • 14. Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho.
  • 15. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
  • 16. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.
  • 17. Está pronto o seu risoto de polvo!
  • 18. Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Risotos Azeite Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Frutos do mar Polvo Queijo coalho Receitas salgadas Vinagre branco Cheiro verde Parmesão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: