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Risoto de Rosas

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Desossar um peito de frango, fazendo dois filés. Reservar os ossos.
  2. 2.
    Em uma panela derreter a manteiga acrescentar o azeite, o louro, o arroz e refogar. Acrescentar o vinho branco.
  3. 3.
    Para o caldo de frango, em uma panela com água fervente acrescentar os ossos reservados, um talo de salsão, uma folha de louro e uma beterraba descascada e cortada em pedaços.
  4. 4.
    Ir acrescentando na panela do risoto o caldo do frango e mexendo sem parar. Depois de pronto reservar.
  5. 5.
    Fritar em uma frigideira com manteiga derretida os filés temperados com sal. Acrescentar conhaque.
  6. 6.
    Depois de fritos retirar da panela e reservar.
  7. 7.
    Na panela em que foi frito os filés, colocar creme de leite para reduzir e acrescentar sal.
  8. 8.
    Depois de reduzido, colocar em fogo baixo acrescentando os filés de frango.
  9. 9.
    Colocar novamente o risoto no fogo e acrescentar um pouco mais de caldo de frango e sal.
  10. 10.
    Desligar o fogo acrescentar queijo parmesão.
  11. 11.
    Servir o risoto com o frango e decorar com as pétalas das rosas.

Rendimento: 3 porções
Crédito: Chef Allan Vila Espejo

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