Início

Receitas

Risotos

Risoto de Salame e Queijo Minas

Risoto de Salame e Queijo Minas

diet

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,50

Informação nutricional

Valor nutricional

452,65 kcal

Santiago Roa Junior

Receita enviada por Santiago Roa Junior

Em 27/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o tomate e pique-o em cubos médios.

  • 2. Pique o queijo minas em cubos pequenos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.

  • 5. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.

  • 6. Mantenha-o aquecido.

  • 7. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.

  • 8. Pique a Pimenta de cheiro.

  • 9. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.

  • 10. Coloque o orégano e dê uma fritada.

  • 11. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar.

  • 12. Coloque o Salame picado e frite junto.

  • 13. Misture o arroz e o manjericão.

  • 14. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.

  • 15. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.

  • 16. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.

  • 17. Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo ficar mole.

  • 18. Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para não secar.

  • 19. Retire do fogo e sirva.

  • 20. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários