Risoto de Salmao Defumado:

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Descasque e pique bem as cebolas.
  • 2. Pique grosseiramente 100g de salmao e corte o restante em tiras.
  • 3. Numa panela, refogue a cebola na metade da manteiga.
  • 4. Junte o arroz sem lavar e deixe refogar por alguns instantes.
  • 5. Em seguida, regue com um pouco de Martini e deixe evaporar em fogo alto.
  • 6. Adicione duas conchas do caldo de legumes, reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando caldo (sempre fervente), quando necessario, e mexendo de vez em quando.
  • 7. Adicione o restante da manteiga no risoto, acrescente o salmao picado e a salsinha.
  • 8. Acerte o sal e misture com uma colher.
  • 9. Distribua o risoto nos pratos ou em cumbucas e complete com o creme de leite fresco, o salmao em tiras, 1 pitada de pimenta do reino e as sementes de papoula.
  • 10. Sirva em seguida.
  • 11. Garanta a Cremosidade:
  • 12. Manteiga e queijo parmesao ralado dao o toque final perfeito para um risoto "all onda", como se diz na Italia.
  • 13. Este ponto e atingido quando o risoto fica cremoso, mas mantem a textura firme dos graos.
  • 14. Para isso, nos ultimos 5 minutos de cozimento, adicione o caldo fervente aos poucos e retire o risoto do frango quando os graos estiverem cozidos, mas firmes.
  • 15. Adicione, entao, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e espere 1 minuto antes de misturar.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

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Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Arroz carnaroli Creme de leite fresco Peixe Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Salmão Defumados

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