1

Risoto de salsão

Risoto de salsão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. descasque e pique fininho as cebolas.
  • 2. pique em pequenos pedaços as nozes.
  • 3. lave o salsão e corte-o em fatias
  • 4. não muito finas.
  • 5. numa panela grande, refogue as
  • 6. cebolas e as nozes em 3 colheres de
  • 7. sopa de azeite. adicione as fatias de
  • 8. salsão e deixe cozinhar por alguns
  • 9. minutos.
  • 10. coloque o arroz na panela, deixe
  • 11. dourar por 1 minuto, acrescente o
  • 12. vermute e, mexendo, deixe-o evaporar
  • 13. completamente.
  • 14. despeje uma concha de caldo e
  • 15. ponha para cozinhar, adicionando
  • 16. mais , lentamente, sempre que o
  • 17. líquido tiver sido absorvido por
  • 18. completo. mexa de vez em quando.
  • 19. depois de cerca de 18 minutos, ajuste
  • 20. o sal e tempere com uma pitada de
  • 21. pimenta-do-reino.
  • 22. acrescente o queijo gorgonzola,
  • 23. desmanchado em pedaços, misture
  • 24. bem e desligue o fogo, deixando
  • 25. repousar por 2 minutos, tampado.
  • 26. sirva decorado com algumas folhas
  • 27. de salsão.
  • 28. nota: tempo de cozimento 25 minutos.
Fonte: Amostra do livro ARROZ da coleção 'A GRANDE COZINHA"

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Ainda não preparada por mim.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: