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Risoto de Sushi

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Ingredientes (23)



Preparo

  • 1. Caldo de peixe:
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • 3. Passe por uma peneira.
  • 4. Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.
  • 5. Arroz:
  • 6. Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
  • 7. Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
  • 8. Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
  • 9. Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
  • 10. Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
  • 11. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
  • 12. Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
  • 13. Mexa durante todo o tempo de cozimento.
  • 14. Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
  • 15. Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
  • 16. Enquanto o arroz cozinha prepare o caldo para sushi, que será adicionado ao risoto no final.
  • 17. Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.
  • 18. Caldo para sushi:
  • 19. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.
  • 20. Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
  • 21. Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
  • 22. Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Sirva com o filé grelhado do peixe usado para fazer o caldo de peixe.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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