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Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
  2. 2.
    Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala.
  3. 3.
    Corte o tomate seco em tiras.
  4. 4.
    Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto.
  5. 5.
    Quando ferver abaixe o fogo.
  6. 6.
    Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
  7. 7.
    Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
  8. 8.
    Aumente o fogo e acrescente o arroz.
  9. 9.
    Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  10. 10.
    Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  11. 11.
    Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.
  12. 12.
    Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
  13. 13.
    Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
  14. 14.
    Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.
  15. 15.
    Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
  16. 16.
    Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
  17. 17.
    Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão.
  18. 18.
    Misture bem e desligue o fogo.
  19. 19.
    Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar.
  20. 20.
    Tampe a panela.
  21. 21.
    No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.
  22. 22.
    Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

RENDIMENTO: para 4 pessoas.

Rendimento: 4 porções

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