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Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)

Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)

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A erva-doce fresca também é conhecida como Funcho.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Limpe os vôngoles e passe-os na água fervendo por 1 minuto. Escorra e reserve.
  • 2. Corte o talo da erva-doce em fatias finas.
  • 3. Em uma panela funda, refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os vôngoles reservados, a manteiga gelada e o Parmesão ralado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Troquei o vôngole por ostras e, ficou nota 10. Também diminui a erva doce. Ficou divino!

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