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Risoto família "roa"

Risoto família "roa"

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Lave o tomate e pique-o, tire as sementes e corte em cubos
  • 2. médios.
  • 3. Pique o queijo minas e o queijo prato em cubos pequenos.
  • 4. Reserve.
  • 5. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • 6. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até
  • 7. ferver.
  • 8. Mantenha-o aquecido. Use 1 tablete para 1 litro.
  • 9. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola e pimenta de
  • 10. cheiro. Deixe a cebola dourar e a pimenta incorporar ao
  • 11. refogado
  • 12. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola
  • 13. murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
  • 14. Coloque o Salame cortado em rodelas e divide-as ao meio e
  • 15. frite junto.
  • 16. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,
  • 17. até desmanchar.
  • 18. Dica: Tampe a panela, para refogar e volte a mexer.
  • 19. Misture o arroz e o manjericão.
  • 20. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o
  • 21. arroz ficar brilhante.
  • 22. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de
  • 23. legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  • 24. Repita o processo até o caldo ficar cremoso e o arroz
  • 25. cozido.
  • 26. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  • 27. Por último, adicione o queijo minas e o queijo prato e o sal
  • 28. a gosto.
  • 29. Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo prato derreter e o
  • 30. queijo minas ficar mole.
  • 31. Retire do fogo e sirva.
  • 32. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

RESOLVI FAZER UM RISOTO. COMPREI O ARROZ ARBÓREO, PEGUEI DICAS NO CYBERCOOK E FUI PARA A COZINHA. DESCOBRI O PRAZER EM COZINHAR AO LADO DA ESPOSA, ONDE NOS DISTRAÍMOS, NÃO VÍMOS O TEMPO PASSAR E FICOU UMA DELÍCIA.

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