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Risoto Festivo de Pera e Tomatinhos

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Receita indicada por Ajinomoto.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. 2.
    Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  3. 3.
    Acrescente a pera, vinho, arroz, sal e o tempero pronto.
  4. 4.
    Refogue por 2 minutos.
  5. 5.
    Adicione a água, aos poucos.
  6. 6.
    Mexa sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos.
  7. 7.
    Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo.
  8. 8.
    Decore com as nozes e sirva em seguida.

Dica: O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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