Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

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Ingredientes (28)



Preparo

  • 1. Caldo:
  • 2. Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
  • 3. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
  • 4. Os legumes podem cozinhar mais tempo.
  • 5. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
  • 6. Camarão:
  • 7. Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
  • 8. Retire e deixe escorrer.
  • 9. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
  • 10. Acerte o sal e reserve.
  • 11. Arroz:
  • 12. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
  • 13. Junte o vinho e deixe evaporar.
  • 14. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  • 15. Repita este processo até arroz ficar al dente.
  • 16. Incorpore o requeijão.
  • 17. Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
  • 18. Sirva imediatamente.
Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração. Sirva com salada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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